Дом престарелых в Беларуси

Наряду с российским пансионатом работает дом престарелых в Беларуси. Его филиалы открыты в десятке населённых пунктов страны: Минске, Гомеле, Витебске, Могилёве, Полоцке, Жлобине, Борисове, Мозыре, Солигорске, Барановичах.

Сегодня в Беларуси крайне мало частных гериатрических учреждений, поэтому наши пансионаты становятся настоящим спасением. Они имеют существенные преимущества по сравнению с государственными домами престарелых.

Достоинства частного дома престарелых в Беларуси

  1. Отличные бытовые условия.Дом престарелых в Беларуси
  2. Небольшое число постояльцев.
  3. Высококвалифицированный персонал.
  4. Система безопасности, видеонаблюдение.
  5. Простое оформление без очередей.
  6. Возможность длительного или краткосрочного проживания.
  7. Приём тяжелобольных людей.

Есть и другой важный момент, о котором редко задумываются – социализация. Каждому человеку важно чувствовать себя частью общества. Пенсия выбрасывает некогда энергичных людей за борт жизни. А в пансионате мужчины и женщины вновь становятся членами коллектива. Взаимопомощь, общение, совместный досуг, прогулки, праздники – всё это позволяет ощутить собственную важность и нужность. Радостная и активная жизнь возможна в любом возрасте.

Что предлагает белорусский пансионат?

  • Транспортировка в пансионат и из пансионата.Дом престарелых в Беларуси
  • Круглосуточное дежурство сиделок.
  • Вкусное многоразовое питание.
  • Ежедневная уборка помещений.
  • Регулярные стирка, глажка.
  • Контроль приёма медикаментов.
  • Ежедневное измерение температуры, давления.
  • Уход за лежачими больными и инвалидами.

Многих интересует вопрос оплаты. Первым делом скажем, что цены дома престарелых в Беларуси – обоснованные и приемлемые. В них включены: зарплаты сотрудникам, коммунальная плата, продукты, моющие средства, техника, мебель и так далее. В стоимость не входят только личные вещи и медикаменты.

Из-за финансового аспекта некоторые задумываются о госучреждениях. Учтите, что в государственные центры Беларуси бесплатно оформляют только престарелых без дееспособных родственников. Если же у пенсионера есть родные, ему придется платить за проживание. Кроме того, примут семейного пожилого в последнюю очередь. И он будет одним из пары сотен постояльцев – без должного внимания, полноценного питания, медобслуживания. Конечная экономия не стоит страданий близкого.

Обращайтесь в частный дом престарелых в Беларуси! Только здесь пожилой человек получит заботу, которую заслуживает.