ЗАЩИТА ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ ОТ КОРОНАВИРУСА

В условиях пандемии коронавируса люди должны перейти на условия самоизоляции, дабы избежать новых случаев заражения. Особенного этого касается людей в возрасте, которые более подвержены риску. Данная статья расскажет, почему
частный пансионат для пожилых людей
 — это наиболее безопасное место в период вспышки коронавируса..

Государство настаивает на самоизоляции людей преклонного возраста, даже без наличия явных симптомов заражения. Это не ущемление прав, а наоборот защита наиболее уязвимого слоя населения. С психологической точки зрения, людям в возрасте тяжелее принять вынужденные меры.

Коронавирус в преклонном возрасте очень опасен. Медики уверенны, что это связанно с накопившимися хроническими заболеваниями, которые значительно ослабляют организм человека. Именно поэтому, важно соблюдать изоляцию и общепринятые меры предосторожности.

Меры профилактики коронавируса

Профилактика пандемии коронавируса у людей преклонного возраста заключается в предотвращении контактов с предметами, где могут находиться микроорганизмы. Пожилые люди часто опираются на что-либо во время передвижения. Поэтому без изоляции они более подвержены к заражению. Необходимо производить регулярную обработку любых поверхностей: ручек, поручней, гаджетов, перил и т.д. Также, врачи рекомендуют соблюдать следующие правила:

  • — Усиленная гигиена. Необходимо, как можно чаще мыть руки с мылом или обрабатывать дезинфицирующим средством. Регулярно проветривать помещения. Проводить уборку с средствами дезинфекции.
  • — Сократить общение с потенциальными носителями инфекции.
  • — Самоизоляция. Стоит позаботиться о своевременной доставке продуктов первой необходимости пожилым людям.
  • — Использование средств защиты (маска, перчатки).
  • — Соблюдение дистанции в общественных местах (не менее 1 м).

 

Если организовать необходимые условия изоляции в домашних условиях не удается, лучше временно разместить пожилого человека в специализированное учреждение. Хоспис для стариков Москва предоставит квалифицированную помощь и не упустит первые «звоночки» коронавируса.