Заболевание — болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является хроническим неврологическим заболеванием, которое медленно прогрессирует на протяжении всей жизни. Данный недуг характерен для пожилых людей. Причины возникновения. Повышение возраста. Наследственная склонность к болезни.

Воздействие внешней среды. (влияние тяжелых металлов, плохая экология и др.) В некоторых случаях она может проявляться из-за уже имеющихся заболеваний.

Заболевание - болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона может быть следствием следующих болезней:

  • Наркомании. (из-за наличия в некоторых наркотиках перманганата калия)
  • Атеросклероза.
  • Отравления угарным газом, цианидами, этанолом.
  • Перенесенного энцефалита.
  • Опухоли головного мозга.
  • Часто повторяющихся травм головы.
  • Дегенеративных заболеваний.

Симптомы

Одним из самых главных симптомов является тремор, который происходит непроизвольно. Это бывает из-за избыточно стимулирующего влияния нервной системы на мышцы. Вторым признаком будет ухудшение гибкости мышц. Они начинают твердеть, становятся неподвижными. Потерянная координация движений, а также сутулость. Второстепенными симптомами являются слюнотечение, деменция, запор, а также дизартрия и дизурические расстройства. Иногда болезнь Паркинсона сопровождается расстройством психики (резкое ухудшение интеллекта, частое изменение настроения.)

Лечение

Вылечить заболевание очень трудно, по статистике 50% людей по истечении 5 лет лечения уже не имеют шансов обрести прежнее здоровье. В основные задачи лечения входит поддержание двигательной активности человека, для этого вырабатывают специальную программу для физических нагрузок, которую больной должен соблюдать. Физическими упражнениями все не ограничивается, существуют специальные медикаментозные препараты. В самом начале развития болезни хороший эффект дают таблетки «Амантадин». На позднем этапе болезни используется лекарство «Леводопа», которое применяют совместно с другими лекарствами. Выбор препаратов зависит от стадии болезни и выписываются врачом только после полной диагностики Паркинсонизма.

Прогноз

Болезнь Паркинсона снижает продолжительность жизни, самочувствие постоянно ухудшается, теряется трудоспособность. С таким недугом можно прожить 15 лет, если вести активный образ жизни, но потом состояние все равно будет ухудшаться, а больной начнет нуждаться в уходе со стороны. Если не лечиться, то уже спустя 10 лет можно остаться прикованным к постели, а что-то изменить в лучшую сторону уже не получится.

Профилактика

Если вылечить болезнь довольно сложно, то вот снизить риск заболевания не составит труда. Достаточно придерживаться физической активности, постоянно решать головоломки, кроссворды (тренировать мозг), а также не принимать самостоятельно нейролептики, их употребление должно контролироваться врачом.

В доме престарелых Заботливые Руки квалифицированные работники создадут для пожилого человека все условия, чтобы улучшить ему жизнь с болезнью Паркинсона. Мы предлагаем качественный уход и медицинскую помощь для престарелых людей с таким диагнозом.