Главная Условия Приём и оформление Галерея Услуги Отдых для престарелых Уход за лежачими больными Отзывы Города Хоспис Статьи Контакты
Вы здесь: Главная Стрелочка Статьи Стрелочка Уход за пожилыми с недержанием мочи

Уход за пожилыми с недержанием мочи

Уход за пожилыми с недержанием мочиКруглосуточный уход за пожилыми с недержанием мочи — обязательная процедура, которая помогает избежать опрелостей и язв кожи промежности, а также инфицирования мочеточника. Непроизвольное выделение мочи из мочеиспускательного канала — распространенная проблема стариков и лежачих пациентов. Уход и реабилитация пожилых при энурезе важны и с точки зрения морали, так как помогают старику не впасть в депрессию и отчаяться.

Реабилитация пожилых при энурезе

Уход и реабилитация пожилых при энурезе в пансионате престарелых Старость Радость — это всесторонняя помощь квалифицированных специалистов. Они не только обладают нужными навыками, но и поддержат пациента морально, не позволяя ему замкнуться в себе. Полноценный домашний уход за пожилыми с недержанием мочи — это практически неразрешимая задача. Не каждый способен в одночасье стать сиделкой и нянькой и радикально изменить образ жизни.

Самые распространенные причины энуреза:

• аденома у мужчин и климакс у женщин;
• расстройства сознания на фоне неврологических болезней, после приема ряда лекарств;
• инфекционные заболевания мочевыводящих путей;
• застойная сердечнососудистая недостаточность;
• снижение физической активности от некоторых болезней, после травм;
• нарушение обмена веществ при диабете и других недугах.

Недержание может провоцировать смех, кашель, выполнение упражнений. Это возникает при функциональной недостаточности наружного и внутреннего сфинктера мочевика, нарушенной нервной регуляции. Самопроизвольное истечение мочи часто вызывает отсутствие нормальных условий для естественного опорожнения, психические расстройства.

Уход за пожилыми с энурезом

Полноценный уход за пожилыми с энурезом — это комплекс мер, направленных на облегчение состояния и, по возможности, устранение причин патологии. В нашем пансионате для пожилых есть для этого все необходимое. Уход за пожилыми с недержанием мочи заключается в следующем:

• Основная задача — побуждать больного как можно больше двигаться, чтобы предупредить атрофирование мышц тела.
• Тщательная гигиена кожных покровов промежности и ягодиц, которые всегда должны оставаться сухими, чистыми. Больного подмывают 5-6 раз в сутки, после чего влажные участки аккуратно высушивают, обрабатывают глицерином, вазелином.
• Если престарелый пользуется памперсами, состояние проверяют каждые 2 ч. Чтобы мочевой пузырь полностью опустошался, при справлении нужды мужчинам рекомендуют выбирать позу стоя, а женщинам приесть.
• При первых симптомах инфицировании мочевыводящих путей, температуре, болях при мочеиспускании, сразу вызывают врача скорой помощи и принимают меры.
• Когда используют мочеприемник, важно следить за его наполнением и регулярно проводить его дезинфекцию с применением антисептиков.

В нашем доме престарелых Старость Радость постояльцы окружены вниманием персонала. Наши сотрудники создадут тем, кто страдает энурезом комфортную и благоприятную обстановку. Они контролируют своевременный прием лекарств и опорожнение мочевого пузыря и кишечника. Сиделки помогают больным менять положение тела, чтобы избежать возникновения пролежней.

В пансионате Старость Радость организовано регулярное 5-6-разовое питание. Тем, кто страдает недержанием мочи, диетолог оставляет специальное меню. Из рациона исключается острая, соленая, жареная и жирная пища. Блюда готовят из постной рыбы и мяса, обогащают меню свежими салатами, фруктами и натуральными соками. В пансионате есть психолог, который поможет больному справиться с депрессией. Комплексный подход облегчит состояние и подарит надежду на скорое восстановление.

Заполните форму и мы перезвоним Вам:

г. Москва, Рязанский проспект, дом 16, 4 корпус, 6 этаж