Главная Условия Приём и оформление Галерея Услуги Отдых для престарелых Уход за лежачими больными Отзывы Города Хоспис Статьи Контакты
Вы здесь: Главная Стрелочка Статьи Стрелочка Уход за пожилыми людьми с Альцгеймером

Уход за пожилыми людьми с Альцгеймером

При Альцгеймере головной мозг переносит паталогические изменения. Часть клеток мозга постепенно отмирает, а это в свою очередь, приводит к значительному изменению качества жизни. Частный хоспис в Москве может стать наилучшим вариантом для обеспечения полноценного ухода за пожилым человеком, так как в домашних условиях его обеспечить достаточно сложно.

Прогрессировать болезнь может из-за различных внешних факторов и сопутствующих проблем со здоровьем. К основным факторам, которые провоцируют развитие Альцгеймера можно отнести:

Уход за пожилыми людьми с Альцгеймером  дом престарелых «Старость-радость»

Заболевание Альцгеймера может привести к большому количеству проблем, к примеру: пожилой человек не воспринимает адекватно окружающий мир, перестает быть самостоятельным, происходит нарушение памяти и речи и т.д. Именно поэтому хоспис для стариков Москва оказывает полноценный, а самое главное  - круглосуточный уход в тот период жизни, когда самостоятельный образ жизни больше не под силу пожилому человеку.

Предотвратить возникновение Альцгеймера можно благодаря профилактическим мерам, однако полностью застраховаться – невозможно. Возрастной показатель и генетическая предрасположенность – основные факторы, на которые нельзя оказать влияние, но есть и другие рычаги воздействия.

Современный коммерческий дом престарелых «Старость-радость» предоставляет комплекс услуг по уходу за пожилыми людьми. Так как не каждый сможет оказать поддержку близкому человеку в домашних условиях. А пансионат для престарелых – это круглосуточная поддержка, в которой особенно нуждаются пожилые с болезнью Альцгеймера. А именно:

  • Контроль вопроса питания. Подбирается меню с учетом индивидуальных особенностей и потребностей постояльца.
  • Круглосуточный уход и контроль состояния здоровья.
  • Помощь в проведении гигиенических процедур.
  • Прогулки на свежем воздухе под присмотром персонала.
  • Разнообразие досуга.
  • Достаточное количество общения и т.д.

Профилактика заболевания Альцгеймера

Практически каждый пожилой человек находится в зоне риска. Однако есть и ряд профилактический мер, которые могут быть полезными, а именно:

  • Специальное меню. Рацион питания должен быть сбалансированным и диетическим. Важно исключать жиры, тяжелые углеводы, сладкое.
  • Наличие физической активности. Подойдут пешие прогулки на свежем воздухе.
  • Отсутствие стрессовых ситуаций, только наличие положительных эмоций.

Если соблюдать простые правила, можно получить желаемый результат. Услуги дома престарелых достаточно обширны, а команда квалифицированных сотрудников может оказать должную помощь и поддержку Вашему близкому человеку.


Заполните форму и мы перезвоним Вам:

Главный офис

г. Москва, Рязанский проспект, дом 16, 4 корпус, 6 этаж

Мы вам перезвоним!