Дом престарелых: стоимость проживания

Дом престарелых, дом престарелых ценаВ большинстве случаев людям на склоне лет требуется специальный уход, который по многим причинам в домашних условиях организовать крайне затруднительно.

Помещение своих родителей в пансионат всегда порицалось в нашей стране.

Скорее всего, это связано не только с менталитетом, но и с низким уровнем обслуживания и проживания в бюджетных заведениях для стариков.

В последние годы все большую популярность приобретает частный дом престарелых, цена пребывания в котором, конечно, выше, но и условия проживания значительно комфортнее. Такое заведение обеспечит достойную старость и ежедневную заботу пожилым людям.

Услуги дома престарелых

Каждому проживающему в частном доме престарелых предоставляется ряд услуг. К ним относятся: создание комфортных бытовых условий, гигиенические процедуры, ежедневные медицинские осмотры, необходимая медицинская и психологическая помощь, регулярный мониторинг состояния здоровья всех постояльцев. Большое внимание уделяется полноценному здоровому питанию. При этом учитываются геронтологические особенности пожилых людей, имеющиеся заболевания, разрабатываются индивидуальные диеты.

В целях безопасности и контроля в помещениях и на прилегающей территории устанавливается видеонаблюдение. Оказывает и дополнительные услуги дом престарелых, цена на которые отдельно оговаривается в договоре. К примеру, персональная сиделка или особое медицинское оборудование (слуховые аппараты, инвалидная коляска и прочее).

Пребывание здесь предусматривает не только жизнеобеспечение, но и организацию интересного досуга. Организовываются занимательные мероприятия, занятия по интересам, совместные чаепития или чтения, музыкальные вечера. По желанию постояльцев устраиваются увлекательные экскурсии или прогулки на природе. Всё это способствует созданию положительного эмоционального состояния пожилых людей, их психологическому комфорту.

Стоимость проживания в доме престарелых, как правило, рассчитывается индивидуально. Цена зависит от различных факторов. Прежде всего на данный показатель влияет состояние здоровья пожилого человека, самостоятельность в элементарном самообслуживании. Имеет значение и формат размещения – количество соседей, с которыми проживает постоялец, наличие дополнительных удобств в комнате.

В стандартный пакет входят такие услуги: питание (обычно четырех- или пятиразовое), проживание, необходимый гигиенический и медицинский уход. Проживание в одноместном номере с VIP-питанием стоит дороже. Возможны бюджетные варианты пребывания, а также гибкая система скидок. Варьируется и время пребывания – предусматривается как длительное нахождение стариков, так и краткосрочное. Причиной помещения пожилых людей в пансионат на недолгий период может быть необходимость реабилитации, особый медицинский уход или отъезд родственников. В любом случае, должный уход вашему близкому человеку будет обеспечен всегда.