Главная Условия Приём и оформление Галерея Услуги Отдых для престарелых Уход за лежачими больными Отзывы Города Хоспис Статьи Контакты
Вы здесь: Главная Стрелочка Статьи Стрелочка Психоневрологический интернат – забота и лечение

Психоневрологический интернат – забота и лечение

Психоневрологический интернатПсихоневрологический интернат – это медицинское учреждение, созданное для круглосуточного проживания людей с психическими нарушениями. В зависимости от патологии, пациенты находятся на лечении несколько недель или проживают в интернате годами. Чаще всего на реабилитацию отправляют больных родственники или опекуны, чтобы облегчить состояние близкого человека.

Разрушаем стереотипы

Традиционно считается, что психоневрологический интернат для престарелых – это место, куда отправляют стариков неблагодарные дети. Часто пожилые родственники уверены, что от них просто решили избавиться. Такому негативному восприятию подобных учреждений поспособствовали государственные интернаты и различные фильмы. Люди представляют себе жестоких санитаров, бесцеремонное обращение и кормление пациентов таблетками, чтобы они ничего не понимали и ничего не хотели.

Современный частный психоневрологический интернат полностью разрушает все стереотипы. Пациенты проживают не в однообразных палатах с минимумом мебели, а в комфортных номерах гостиничного типа. О небольших ограничениях напоминают только решетки на окнах, но они скрыты от глаз аккуратными шторами. Обстановка в комнатах подбирается с учетом специфики заболевания, чтобы человек не нанес себе травм.

Квалифицированный персонал всегда готов прийти на помощь больным. Для каждого проживающего разрабатывается своя собственная схема реабилитации, что обеспечивает быстрое восстановление. Для комфортного проживания имеются не только удобные номера, но и обустроенная территория. Пожилые люди могут прогуливаться по уютным аллеям, заниматься спортом или проводить вечера в беседках. Инвалидов на свежий воздух сопровождает медицинский персонал, чтобы они чувствовали себя комфортно.

Когда без лечения не обойтись?

При некоторых психических заболеваниях человек представляет угрозу для себя и близких. Многие родственники пытаются замалчивать проблему, оберегают больного от лишних контактов. В это время болезнь прогрессирует, а состояние человека только ухудшается. При этом своевременное обращение к специалистам позволяет снизить частоту приступов или полностью вылечить пациента.

В некоторых случаях из-за физических особенностей или психического состояния старики не могут самостоятельно обслуживать себя. Инвалиды нуждаются в помощи при выполнении ежедневных процедур, а также в регулярной психологической поддержке. Старикам нужно ощущать собственную значимость, но проблемы с памятью или обычная физическая немощность сильно снижают их возможности. И тогда советы опытных психиатров и психотерапевтов позволяют вернуть пожилым пациентам интерес к жизни. За счет работы с ними и их родственниками удается сохранить доброжелательные отношения в семье.

Анонимное лечение и полная конфиденциальность

В обществе до сих пор существуют предрассудки в отношении психоневрологического диспансера. Люди не понимают, что многие психические заболевания полностью излечиваются. При попытках обратиться в государственные клиники больные получают вместо помощи постановку на учет и постоянные перешептывания за спиной.

Анонимное лечение психических расстройств позволяет сохранить репутацию и избежать косых взглядов со стороны знакомых. Никаких ограничений по посещению во время лечения не будет, а человек полностью восстановит свое психическое здоровье без последствий для дальнейшей жизни.

Не стоит потакать прихотям больного, не нужно подчинять весь свой быт болезни родственника. Достаточно обратиться за помощью в частный психоневрологический диспансер – и уже через несколько дней человек начнет получать квалифицированную помощь от лучших специалистов мирового уровня.

Заполните форму и мы перезвоним Вам:

г. Москва, Рязанский проспект, дом 16, 4 корпус, 6 этаж