Главная Условия Приём и оформление Галерея Услуги Отдых для престарелых Уход за лежачими больными Отзывы Города Хоспис Статьи Контакты
Вы здесь: Главная Стрелочка Статьи Стрелочка ПРОЛЕЖНИ И ПРИЧИНЫ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ У ПОЖИЛЫХ

ПРОЛЕЖНИ И ПРИЧИНЫ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ У ПОЖИЛЫХ

Пролежни – это повреждение кожного покрова или подкожной тканевой структуры. Проявляются в результате нарушения кровоснабжения из-за трений или скольжений. Пролежни – это самое распространенное и опасное осложнение, возникающее у лежачих людей. Однако грамотный уход и профилактику возникновения пролежней может оказать пансионат для престарелых и инвалидов «Старость-радость».

Стадии образования пролежней

Лечение пролежней в Москве

Пролежни – отмирание мягких тканевых структур, развивающееся в следствии оказания на них давления. При проблемах опорно-двигательного аппарата, нарушениях двигательной активности у пожилых людей могут развиваться патологии, в том числе и пролежни. Если человек длительное время соблюдает постельный режим (несколько месяцев и более), значительно снижается его общее качество жизни. Процесс развития пролежней проходит в несколько стадий, а именно:

  1. Первая стадия отмечается гиперемией. В этот период происходит отечность и покраснение кожного покрова.
  2. Вторая стадия характеризуется нарушением целостности кожи на участках области подкожной клетчатки. Происходит отслоение эпидермального слоя.
  3. На третьей стадии наблюдается глубокое разрушение кожного покрова и мышечной ткани. Возможно проявление ран с жидкостными выделениями.
  4. На четвертой стадии происходит поражение мягких тканей, связок, сухожилий и даже костей. На данном этапе необходимо только хирургическое вмешательство.

Согласно мнению специалистов, неправильно оказанная гигиеническая помощь лежачему человеку, нарушение техники перемещения пациента – могут способствовать появлению пролежней. Именно поэтому, услуги дома престарелых – это верное решение.

Причины возникновения пролежней

  1. Снижение чувствительности. Вероятность появления пролежней увеличивается, когда сам больной не испытывает боли и дискомфорта, находясь при этом длительное время в одном положении. Слабость, сонливое состояние, прем снотворных препаратов также повышают риск возникновения пролежней у лежачего человека.
  2. Неправильный рацион питания. Недостаточное количество веса, резкое похудение на фоне неправильного питания может стать причиной пролежней. Такие случаи не редкость, если у пациента отсутствует аппетит и не соблюдается питьевой режим.
  3. Отсутствие двигательной активности – главная причина возникновения пролежней. Чем дольше человек вынужденно соблюдает постельный режим, тем больше риски развития пролежней. В группу риска попадают люди с инвалидностью, лежачие пациенты, имеющие паралич.
  4. Повышенное потоотделение. Чрезмерная потливость и постоянная влажность кожного покрова повышают риск появления пролежней. Регулярное применение подгузников, недержание кала, мочеиспускание – являются негативными факторами и повышают риск образования пролежней.

 

Все вышеизложенные причины зачастую приводят к появлению пролежней. Однако такие последствия можно избежать при качественном уходе за лежачим пожилым, а также благодаря профилактическим мерам и противопролежневых мероприятий. Именно эти и занимается платный дом престарелых в городе Москва.


Заполните форму и мы перезвоним Вам:

Главный офис

г. Москва, Рязанский проспект, дом 16, 4 корпус, 6 этаж

Мы вам перезвоним!