Процесс восстановления после перелома шейки бедра

Травмы очень опасны в преклонном возрасте, потому как процесс восстановления протекает достаточно сложно. А перелом шейки бедра вовсе может привести к инвалидности. Такая патология чаще встречается у женской половины из-за особенностей организма, однако и мужчины не застрахованы от такой проблемы. При этой травме необходим особый подход к лечению и процессу реабилитации. Именно поэтому рекомендуется обратиться в хосписы города Москвы для получения профессиональной помощи.

К основным симптомам перелома шейки бедра можно отнести:

  • Болевые ощущения. Боль может ощущаться в паховой области, а при движении только обостряться.
  • Нарушение двигательной функции конечностей. Нога, в которой образовалось повреждение -не может двигаться корректно. Если перелом сопровождался смещением – одна нога становится короче второй.
  • В области паха наблюдается гематома. Она может появится не сразу, а спустя некоторое время после полученной травмы.

После выявленных первых симптомов и установки диагноза, коммерческий дом престарелых  будет верным решением для получения необходимой помощи.

Существует терапевтическая и оперативная форма лечения. Применение консервативных способов необходимо, когда по определенным обстоятельствам невозможно провести операцию (вытяжение или применение лекарственных препаратов). Следующий этап – реабилитация. Частный хоспис в Москве располагает для этого всеми ресурсами и возможностями. Благодаря операции можно уменьшить риск инвалидности, а также сохранить подвижность. Все ситуации индивидуальны, в зависимости от того, в каком состоянии находится человек — решается возможно ли оперативное вмешательство.

В процесс восстановления входит достаточное количество разнообразных процедур. Если подобрать для реабилитации надежный хоспис в Москве – можно рассчитывать на скорое восстановление и возврат к нормальной жизнедеятельности. Реабилитация включает в себя:

  • Лечебную физкультуру.
  • Специальные процедуры.
  • Массажи.
  • Контроль за питанием (соблюдение диеты).

Все проводится под присмотром квалифицированного персонала. Если наблюдаются улучшения – программа по восстановлению продолжается, если же нет – вносятся коррективы. Важно правильно питаться, организму важно получать белки, медленные углеводы, витамины и минералы. Прием в дом престарелых достаточно прост, более детальную информацию можно найти на сайте или по контактным номерам.