Главная Условия Приём и оформление Галерея Услуги Отдых для престарелых Уход за лежачими больными Отзывы Города Хоспис Статьи Контакты
Вы здесь: Главная Стрелочка Статьи Стрелочка ПИТАНИЕ И АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

ПИТАНИЕ И АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Гипертония – самое распространенное заболевание у людей преклонного возраста. Мало кто знает, что при лечении данного заболевания, особое внимание стоит уделять вопросу правильного режима питания.

При гипертонии значительно увеличивается риск развития болезней сердца, инсульта, а иногда случается и преждевременная смерть. В основном, к появлению гипертонии склонны люди старше 60-ти лет. Лечится данное заболевание фармакологическим методом, однако вопрос питания оказывает не малое значение на уровень давления. Коммерческий дом престарелых в Москве знает, какой рацион питания необходим пожилым людям с гипертонией.

Питание при артериальном давлении

 

Будьте внимательны с солью!

Употребление соли необходимо для поддержания кислотно-щелочного баланса, однако чрезмерное употребление данного продукта может привести к сужению кровеносных сосудов и стимуляции секреции ферментов, которые вызывают повышение давления. Согласно статистике, люди употребляют в два-три раза больше соли, чем рекомендовано. На первый взгляд кажется, что контролировать количество употребляемой соли во всех продуктах практически невозможно, но это не так. Существуют полезные травы и специи, которые могут запросто заменить соль и даже усилить вкус блюда.

Употребление полезных и вредных жиров

Плохие и полезные жиры – это важные питательные вещества, которые необходимы для правильного функционирования нашего организма. Имеется ввиду содержание полезного и вредного холестерина. Вредный холестерин может накапливаться в сосудах, что приводит к снижению их емкости и стимулирует развитие гипертонии. А полезный холестерин, наоборот, дает расслабляющий эффект для кровеносных сосудов, а также поддерживает работу сердца и стабилизирует кровяное давление.

К плохому холестерину относят – разновидности красного мяса, сало, колбасу, субпродукты. Безусловно, это не призыв к полному отказу от употребления мяса. Однако свинину лучше заменить курицей или индейкой. Также стоит включить в рацион рыбу (она насыщена жирными кислотами и омегой-3, омегой-6).

Хосписы города Москвы тщательно следят за вопросом питания своих постояльцев. Профессиональные диетологи составляют ежедневно меню, с учетом возрастных и индивидуальных особенностей.

Пожилому человеку с гипертонией стоит избегать употребление белого хлеба, риса, жирных кисломолочных продуктов, фаст-фуда и т.д. А в ежедневный рацион питания должны входить следующие продукты: овощи, фрукты, цельно зерновые, орехи и т.д. Также стоит не забывать о увлажнении организма минеральной водой.


Заполните форму и мы перезвоним Вам:

Главный офис

г. Москва, Рязанский проспект, дом 16, 4 корпус, 6 этаж

Мы вам перезвоним!