Главная Условия Приём и оформление Галерея Услуги Отдых для престарелых Уход за лежачими больными Отзывы Города Хоспис Статьи Контакты
Вы здесь: Главная Стрелочка Статьи Стрелочка Питание для пожилого человека

Питание для пожилого человека

Наш организм с возрастом меняется, становится более слабым, а это накладывает свои правила на организацию питания. Уже нельзя включать в рацион питание большинство тех продуктов, которые раньше казались обыденными. Наш пансионат для престарелых недорого создаст для постояльцев все необходимые условия для комфортного проживания. Вопрос питания так же не останется в стороне, так как именно верно составленное меню – является основой нормальной жизнедеятельности.

Почему вопрос правильного питания так важен для пожилого человека?

Перешагнув определенный возрастной порог, функционирование организма значительно изменяется. Ему требуются другие питательные вещества и витамины. Некоторые продукты он вовсе не станет принимать, метаболизм замедляется. Из-за некоторых лекарственных препаратов появляются проблемы с обонянием, вкусом и аппетитом в целом. Из-за неправильного питания могут проявляться хронические болезни, а также развиваться новые. Организм станет ослабленным. Именно поэтому частный пансионат для престарелых людей «Старость-радость» старается обеспечить все необходимые условия и полезное разнообразное меню. Без этих правил сложно сохранять бодрость, активность и здоровье.

 

Правильное питание – залог здоровья

Для пожилого человека важно соблюдать сбалансированный рацион питания. Если в молодом возрасте можно употреблять что-то из «вредных продуктов», при этом не особо переживать за последствия, то в старости такая практика не сработает. Частный хоспис в Москве предлагает тщательно разработанное меню, составленное под руководством врачей и диетологов. Можно выделить следующие отличительные характеристики качественной еды:

При составлении меню важно учитывать возрастные показатели, состояние здоровья и пожелания постояльцев. Учитывать стоит и проблемы жевательных функций у стариков, потерю вкусовых качеств.

Однако будет мало продумать одно меню. Важно также соблюдать режим во всех нюансах. Хосписы Москвы значительно упрощают эту задачу, так как за этим тщательно следят сотрудники. Выбрать оптимальный график нужно индивидуально для каждого постояльца. Между приемами пищи не должно быть долгих промежутков. Употреблять пищу стоит часто, но дозированными порциями. Также нельзя переедать, но и голодать тоже.

Организм человека при переваривании пищи не будет испытывать дискомфорта, если приучить его к определенному времени. Оптимальным вариантом принято считать 4-ех разовое питание. Оно должно включать в себя: завтрак, обед, полдник и ужин. При определенных заболеваниях режим может изменятся, как и рацион питания. Это может дать возможность поднять шансы на скорое выздоровление и улучшить состояние организма в целом.


Заполните форму и мы перезвоним Вам:

Главный офис

г. Москва, Рязанский проспект, дом 16, 4 корпус, 6 этаж