Главная Условия Приём и оформление Галерея Услуги Отдых для престарелых Уход за лежачими больными Отзывы Города Хоспис Статьи Контакты
Вы здесь: Главная Стрелочка Статьи Стрелочка Пансионат для пожилых людей с деменцией

Пансионат для пожилых людей с деменцией

Деменция - это ментальное заболевание, характерное для пожилых людей старше 60 лет. Этот недуг отличается такими симптомами, как нарушение ориентации в пространстве, бессвязность и нелогичность речи, агрессивность, потеря важных социальных навыков, таких как самообслуживание и общение с окружающими. Родственники, страдающие деменцией, требуют к себе особого внимания и ухода. Но как быть, если дети и внуки с утра до вечера заняты работой и учёбой и просто физически не успевают уделять бабушке или дедушке должного внимания? Выход есть всегда, и на помощь таким семьям придёт пансионат для пожилых людей со специально обученным персоналом, который знает, как правильно работать с людьми, страдающими деменцией.

Пансионат для пожилых людей с деменцией

Что предлагает пансионат для пожилых людей

Далеко не всегда родственники дома могут обеспечить все условия для человека, больного деменцией. Пациенты с таким диагнозом нуждаются в лекарственной терапии, работе с психологом, а также круглосуточном контроле - во избежание опасных ситуаций их не стоит оставлять одних без присмотра. В доме престарелых постояльцы с деменцией получают всё необходимое для комфортного проживания:

Персонал дома престарелых, от врачей до санитарок, досконально знает, как работать с постояльцами, страдающими деменцией, какое лечение им назначать и как реагировать на особенности их поведения. Каждый день с пожилыми людьми работают психологи, которые помогают им социализироваться и чувствовать себя комфортно в обществе сверстников. Медикаментозное лечение гармонично сочетается с психологическими консультациями и общением, поэтому состояние таких пациентов здесь стабилизируется. Наличие кружков по интересам и вечеров самодеятельности помогает пациентам с деменцией абстрагироваться от своей болезни и почувствовать себя лучше за счёт смены деятельности.

Оформить проживание в доме престарелых

Чтобы оформить пожилого родственника на проживание в дом престарелых, необходимо предоставить пакет документов самого постояльца и опекуна. Для оформления родственника нужно предоставить справку о состоянии его здоровья и паспорт, а опекуну - характеристику с места работы, справку о состоянии здоровья и документ, удостоверяющий личность.

Стоимость проживания в пансионате будет зависеть от степени тяжести деменции, мобильности человека и других факторов касательно здоровья. Родственники всегда могут навещать бабушек и дедушек в любое удобное для них время, и персонал пансионата этому не препятствует. Обстановка в пансионате приближена к домашней, поэтому постояльцы чувствуют себя здесь уютно, и им совсем не одиноко, ведь вокруг находятся сверстники, с общении с которыми всегда найдутся общие темы для разговоров.

Заполните форму и мы перезвоним Вам:

г. Москва, Рязанский проспект, дом 16, 4 корпус, 6 этаж