Главная Условия Приём и оформление Галерея Услуги Отдых для престарелых Уход за лежачими больными Отзывы Города Хоспис Статьи Контакты
Вы здесь: Главная Стрелочка Статьи Стрелочка ОРВИ В ПРЕКЛОННОМ ВОЗРАСТЕ: ПРИЗНАКИ И МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

ОРВИ В ПРЕКЛОННОМ ВОЗРАСТЕ: ПРИЗНАКИ И МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Ухудшение общих показателей здоровья и наличие плохого самочувствие может быть напрямую связано со старением организма человека. Хронические и приобретенные, наследственным путем, заболевания у пожилых людей с возрастом могут обостряться еще сильнее. Именно поэтому, любая инфекция может нанести вред пожилому организму. При возникновении острой респираторной вирусной инфекции важно своевременно начать курс лечения, для того чтобы не спровоцировать обострение.

ОРВИ  у пожилых людей

Как протекает ОРВИ у пожилых людей?

Дети и взрослые менее расположены к появлению осложнений при ОРВИ. Есть исключения, но как правило это редкость. Пожилое население более склонно к осложнениям при острой респираторной вирусной инфекции. Вирусная инфекция, у людей в возрасте от 60 лет, не остается в гортани (как это зачастую это бывает у деток и взрослых), а проникает в сами бронхи. Это может привести к развитию бронхита и пневмонии. Именно поэтому важно своевременно оказывать помощь человеку в возрасте, дабы не довести до такого рода последствий.

Причины заболевания у людей пенсионного возраста

Заражение ОРВИ происходит воздушно-капельным путем. Это может произойти от банального вдыхания воздуха, в котором содержаться молекулы вирусной инфекции. Иммунитет молодого поколения работает максимально мощно, поэтому вирус не проявляется. А человек в преклонном возрасте находится в зоне риска. Поэтому важно оберегать своих пожилых близких от возможных контактов с переносчиками инфекции.

Симптомы ОРВИ у пенсионеров

Так как осложнения при острой респираторной вирусной инфекции — это норма для пожилого организма, то болезнь может сопровождаться следующими симптомами, а именно:

Лечение и профилактика заболевания

Занятие самолечением при наличии инфекции у пожилых людей – не лучший выход из ситуации. В некоторых случаях – это может привести к усугублению заболевания. В основном, профилактика ОРВИ заключается в трех аспектах: снижение температуры, устранение дискомфортных симптомов, снятие болевого ощущения. Все постояльцам, которые проживают на территории пансионата для престарелых и инвалидов в Москве, предоставляются новейшие методики лечения от ведущих специалистов. Основная задача платного дома престарелых – сохранение здоровья каждого из постояльцев.


Заполните форму и мы перезвоним Вам:

Главный офис

г. Москва, Рязанский проспект, дом 16, 4 корпус, 6 этаж

Мы вам перезвоним!