Главная Условия Приём и оформление Галерея Услуги Отдых для престарелых Уход за лежачими больными Отзывы Города Хоспис Статьи Контакты
Вы здесь: Главная Стрелочка Статьи Стрелочка Какие факторы влияют на психологическое состояние пожилого человека?

Какие факторы влияют на психологическое состояние пожилого человека?

Основной страх пожилых людей – остаться «брошенным» и «никому не нужным». Даже при тщательном уходе, люди в преклонном возрасте не чувствуют себя нужными обществу, семье и близким людям. Отсюда можно сделать вывод, что пожилого человека нужно как можно больше вовлекать в повседневные дела, несложные обязанности. Все это важно, как и для поддержания физической активности пожилого человека, так и для морального душевного равновесия. Однако человек в возрасте намного быстрее испытывает чувство усталости, может быстро потерять линию разговора или вовсе забыть информацию. Поэтому, если вы ведете беседу с пожилым человеком, лучше не отвлекаться на сторонние предметы (телевизор, телефон, музыкальный центр) – так Вы добьетесь полного взаимопонимания. Частный хоспис в Москве «Старость-радость» поможет обеспечить вашему близкому человеку душевное спокойствие и комфортные условия проживания.

С возрастом человеку становится трудно перебывать в большом и шумном обществе. Поэтому даже приход в гости компании друзей/знакомых может привести пожилого человека в стрессовое состояние. Проводить беседы  с пожилыми людьми лучше с глазу на глаз, так они чувствуют себя гораздо спокойнее. Забывчивость – также достаточно часто встречается у стариков. Зачастую  - это первые симптомы деменции (старческого слабоумия). Приостановить процесс развития этого заболевания возможно, если разбираться в механизме кратковременных провалов памяти. Дом пансионат для пожилых людей имеет в своей команде профессиональных специалистов, которые имеют свои методики по борьбе с этим недугом.

Рекомендовано также не менять привычную обстановку пожилого человека, так как даже перемещение какой-либо вещи может привести в заблуждение старого человека. Пожилые люди могут быть капризны и раздражительны, а причиной такому состоянию может быть банальная мелочь – от неудобно обуви/одежды, до ощущения зависимости. Необходимо предоставлять пожилым людям больше самостоятельности, если это не повлечет за собой негативные последствия. Чем меньше пожилой человек принимает решение, выполняет какие-либо действия – тем быстрее будет прогрессировать деменция. Нелишним будет и интеллектуальные занятия – кроссворд, настольные игры, чтение книг/газет. Пансионат дом престарелых занимается организацией досуга пожилых людей. Регулярно проводятся анимационные занятия, физическая активность, интеллектуальные игры и в целом общение со сверстниками.

 


Заполните форму и мы перезвоним Вам:

Главный офис

г. Москва, Рязанский проспект, дом 16, 4 корпус, 6 этаж

Мы вам перезвоним!