Главная Условия Приём и оформление Галерея Услуги Отдых для престарелых Уход за лежачими больными Отзывы Города Хоспис Статьи Контакты
Вы здесь: Главная Стрелочка Статьи Стрелочка Какие чувства испытывает человек с деменцией?

Какие чувства испытывает человек с деменцией?

  Давайте предположим, что Вы очнулись утром в неизвестном месте, вас окружают незнакомые люди, которые еще и говорят, что они ваши родственники.  Эти незнакомцы требуют от вас что-то, распоряжаются вашими вещами и влезают в вашу жизнь. Смотря в зеркало, вы видите старого человека вместо себя и не можете объяснить, что все это значит. Вас принуждают идти на прием к врачу, принимать непонятные препараты, и с этим ничего невозможно поделать.

  Все это не сцена из фильма ужасов, а именно то состояние, в котором находится больной деменцией. Деменция – это «старческое слабоумие», которое вызывается из-за истончения коры головного мозга. При заболевании отмечают: ухудшение памяти, когнитивных и умственных способностей, агрессию.

  Мы обращаем внимание лишь на внешние признаки заболевания, но зачастую не в наших силах понять, что именно испытывает сам больной. Из-за этого мы выходим из себя, становимся раздражительными и выплескиваем злость на близкого человека. На начальном этапе болезни исчезают и путаются воспоминания, от самых ранних и до недавних. На поздних этапах заболевания могут оставаться лишь детские воспоминания, навыки и привычки.

  Если вашему родственнику был поставлен диагноз «деменция», стоит раз и навсегда осознать, что близкий человек не будет прежним, он не располагает своим состоянием и не дает отчет действиям. Только тогда, возможно, вас обойдут стороной переживания, агрессия и конфликты.

Наш пансионат для престарелых в Москве готов оказать помощь по уходу за больными деменцией. Квалифицированный медицинский персонал окажет поддержку и окутает вниманием и заботой вашего близкого человека. Оформление документов в дом престарелых не займет много времени. С условиями можете ознакомится на сайте или по контактным номерам.


Заполните форму и мы перезвоним Вам:

Главный офис

г. Москва, Рязанский проспект, дом 16, 4 корпус, 6 этаж