Главная Условия Приём и оформление Галерея Услуги Отдых для престарелых Уход за лежачими больными Отзывы Города Хоспис Статьи Контакты
Вы здесь: Главная Стрелочка Статьи Стрелочка Как предотвратить инсульт в преклонном возрасте

Как предотвратить инсульт в преклонном возрасте

Инсульт – серьезное заболевание, известное человечеству на протяжении многих лет. Основные симптомы заболевания – это паралич, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, изменения мимики, деформация речи или ее отсутствие. С момента приступа до оказания первой медицинской помощи должно пройти не более трех часов, так как последствия могут быть непоправимыми. Именно поэтому важно следить за здоровьем пожилого человека и оказывать ему своевременный уход и заботу. Хосписы города Москвы могут оказать помощь в данном вопросе, так как большинство людей имеет плотный график работы и оказывать круглосуточный уход пожилому человеку - не имеется возможности. Если пожилой человек имеет какие-либо проблемы со здоровьем, квалифицированный персонал своевременно сможет поставить диагноз и назначить курс лечения.

На языке медицины, инсульт трактуют, как острое нарушение кровообращения в головном мозге, которое несет за собой очаговое поражение. Процесс нарушения поступления кислорода в головной мозг, вызывает утрату тех или иных функций, за которые отвечает пораженный участок.

Чтобы свести к минимуму негативное воздействие на организм, необходимо регулярно обследоваться у доктора. Если в домашней обстановке, контролировать состояние здоровья сложно, то частные дома престарелых , как никто другой, справляются с этой задачей.

При поражении головного мозга, неврологическое расстройство возникает на протяжении нескольких часов. Человек без медицинского образования и навыков, не сможет оценить всю серьезность ситуации и не всегда своевременно вызывает неотложную помощь. И это самая большая ошибка. Важно знать, если ваш близкий человек не может ровно передвигаться, ощущает резкое головокружение, речь становится не внятной, онемевает часть тела (нога, рука, часть лица), движения становятся неловкими – это первые симптомы инсульта.

Несвоевременное обращение за медицинской помощью может привести к плачевным последствиям. И даже длительное лечение, процесс реабилитации могут не вернуть прежние речевые и двигательные функции пожилого человека. Только около 10% пациентов удается полностью восстановиться после позднего оказания первой помощи.  

Для пожилого человека можно выделить следующие профилактические меры:

Если Вы беспокоитесь о состоянии здоровья Вашего близкого человека, а возможность уделить должно внимание отсутствует – обращайтесь в частный пансионат для престарелых людей «Старость-радость». Под присмотром квалифицированного персонала, Ваш родственник будет проживать в комфортных условиях и под круглосуточным медицинским наблюдением.


Заполните форму и мы перезвоним Вам:

Главный офис

г. Москва, Рязанский проспект, дом 16, 4 корпус, 6 этаж

Мы вам перезвоним!