Главная Условия Приём и оформление Галерея Услуги Отдых для престарелых Уход за лежачими больными Отзывы Города Хоспис Статьи Контакты
Вы здесь: Главная Стрелочка Статьи Стрелочка Как чувствуют себя пожилые люди в доме престарелых?

Как чувствуют себя пожилые люди в доме престарелых?

Людей, перешагнувших черту пенсионного возраста, на сегодняшний день в нашей стране насчитывается более шестидесяти процентов от всего населения. Далеко не все они в старости могут рассчитывать на любовь и заботу своей семьи. У кого-то просто не осталось в живых близких родственников, готовых помочь. В других случаях семья есть, но тёплых отношений в ней нет, а значит, надеяться на счастливую старость не приходится. К сожалению, пожилых людей, оставшихся без помощи, очень много. Для того, чтобы они не были брошены на произвол судьбы, действуют такие незаменимые заведения, как дома престарелых. В них одинокие старики по своей воле или из-за стечения обстоятельств проводят последние годы своей жизни.

Государственные и частные дома престарелых

Домов престарелых, находящихся на государственном обеспечении, довольно много. Но все места в них, как правило, заняты. И дело далеко не в том, что в этих социальных учреждениях для пожилых людей созданы великолепные условия и все стремятся туда, как на курорт. Просто действительность, нас окружающая, такова, что в повседневной спешке люди теряют родственные связи, а порой не желают связываться с такой обузой, как немощный или не отвечающий за свои поступки человек. И старикам больше некуда деваться, особенно если им ежедневно требуется медицинская помощь. Не всегда питание, уход и отношение к людям в таких местах заслуживают похвалы, хотя бывают и приятные исключения.

Как чувствуют себя пожилые люди в доме престарелых?

Частный пансионат для пожилых людей - куда более комфортное место, где постояльцам круглосуточно гарантирован хороший уход. Как правило, сюда определяют своих престарелых родственников люди, готовые платить за квалифицированную помощь и человеческое отношение. Зарабатывая деньги для семьи, они попросту не имеют времени, чтобы заботиться дома о стариках. При таких обстоятельствах приходится принимать единственно верное, хотя и непростое решение - доверить уход за дорогим человеком посторонним людям, определить пожилого человека в дом престарелых. Это может показаться неэтичным, но только на первый взгляд. Куда более жестоко поступают те, кто оставляет стариков в родных стенах, но при каждом удобном случае напоминают о тех сложностях, с которыми связан уход за ними.

Чем хорошо проживание в частном доме престарелых

Хороший ремонт в просторных и уютных комнатах, соблюдение санитарно-гигиенических норм, вкусная и здоровая пища в необходимом количестве - всё это относится к плюсам пансионатов для пожилых граждан. Но качество жизни людей, проводящих остаток своих дней в доме престарелых, зависит не столько от финансирования заведения, сколько от подбора персонала. Уход за пожилыми беспомощными людьми - очень непростое дело, учитывая возрастные изменения личности, склонность к капризам, раздражительность, а иногда даже грубость и необоснованную подозрительность по отношению к тем, кто оказывает помощь. Так что надо иметь поистине ангельское терпение, сострадание и любовь к людям, чтобы терпеть подобное и продолжать заботиться о человеке.

Администрация частных пансионатов для пожилых всегда ответственно подходит к подбору персонала. Дело в том, что руководство заинтересовано в добром имени своего учреждения, а его рейтинг во многом определяется качеством ухода за постояльцами.

Очень важным является такое преимущество, как обеспечение безопасности. Днём и ночью постояльцы пансионата находятся под наблюдением людей, заинтересованных в том, чтобы с их подопечными ничего не случилось. Обеспечение досуга, поддержание хорошего настроения и, по возможности, самочувствия также входит в обязанности сотрудников дома престарелых.

Заполните форму и мы перезвоним Вам:

г. Москва, Рязанский проспект, дом 16, 4 корпус, 6 этаж