Дом-интернат для престарелых

Дом-интернат для престарелых «Старость-радость» – красивое место с удобным расположением. На территории пансионата предусмотрена зелёная зона для прогулок и отдыха. Здесь понравится проводить время любому жильцу. Внутри сделан современный ремонт, учитывающий физические и психологические особенности пожилых людей.

Дом престарелых оснащен всем необходимым для комфортной жизни. Есть несколько санузлов, столовая, холл с телевизором, меблированные комнаты. В них находятся удобные кровати с ортопедическими матрацами, шкафы для одежды, столики, стулья. Помещения рассчитаны на одного или нескольких постояльцев. Везде царит обстановка домашнего уюта, дополняющаяся дорогими сердцу мелочами, которые берут с собой из дома постояльцы: рамками с фото, статуэтками, картинами и т. д. Для нас важно, чтобы жильцы ощущали себя комфортно и свободно. Персонал каждый день производит уборку помещений, поэтому платный дом престарелых всегда сверкает чистотой и свежестью.

Жизнь в доме престарелых

Жизнь в пансионате выстроена по графику. Отведено отдельное время для каждого приёма пищи, дневного сна, гигиенических процедур, досуга, посещения врача и т. д. При этом сотрудники в случае необходимости приносят еду в комнату, помогают принять душ, выйти на прогулку (или выехать на кресле-каталке) и справиться с другими повседневными задачами. О жильцах заботятся круглосуточно. В любую минуту персонал готов оказать медицинскую, бытовую помощь или просто поговорить. При этом личное пространство пожилых людей не нарушается. Чувство такта и уважение – главные правила обслуживания в пансионате. Другие дома-интернаты престарелых инвалидов редко могут похвастаться таким подходом.

Свободное время пожилые люди проводят интересно и активно. Дом для инвалидов и престарелых наполнен дружбой, привязанностью, взаимопомощью. Здесь играют в настольные игры, занимаются рукоделием (вязанием, вышивкой), рисуют, читают книги, смотрят фильмы, делают зарядку, организовывают праздники и постоянно общаются. Поскольку в пансионате проживают люди приблизительно одной возрастной категории, со схожими воспоминаниями о прошлом и аналогичными интересами в настоящем, они легко находят общий язык. Такого взаимопонимания не удается достичь даже в семейном кругу. В этом преимущество нашего заведения перед наймом сиделки или самостоятельным уходом за пожилым родственником.

Положительные эмоции смягчают течение многих заболеваний. Как известно, смех продлевает жизнь. Именно оптимистичной обстановкой частные дома престарелых отличаются от мрачных муниципальных учреждений. Они напоминают дом отдыха. Здесь пожилые люди наконец-то могут расслабиться и забыть обо всех тяготах и суете, подумать о вечном. Перед заселением можно приехать сюда и лично ознакомиться с условиями проживания. А прямо сейчас вы можете посмотреть фото пансионата и составить своё первое впечатление.

Проживание в доме престарелых