Главная Условия Приём и оформление Галерея Услуги Отдых для престарелых Уход за лежачими больными Отзывы Города Хоспис Статьи Контакты
Вы здесь: Главная Стрелочка Статьи Стрелочка Что стоит взять с собой в пансионат для престарелых?

Что стоит взять с собой в пансионат для престарелых?

Для того чтобы пожилой человек чувствовал себя как дома в пансионате для престарелых, необходимо тщательно отнестись к вопросу переезда. Особое внимание стоит уделить именно сбору вещей.

Перечень необходимых вещей зависит от того, насколько долго будет пребывание пожилого человека в пансионате для престарелых. Подобный переезд можно сравнить в какой-то степени с путешествием, именно поэтому, набор необходимого должен составляться исходя из индивидуальных потребностей человека.

Ориентировочный перечень вещей включает в себя:

  1. Верхняя одежда. Стоит ориентироваться на время сезона и длительность проживания пожилого человека. Необходимо чтобы одежда была практична и удобна. По необходимости можно взять два комплекта верхней одежды.
  2. Одежда для помещения. В дом для престарелых пенсионеров постояльцу понадобится домашняя одежда. Домашний халат, спортивный костюм, нижнее белье, удобная одежда – все это необходимо взять с собой. (стоит позаботится о дополнительном комплекте одежды на смену).
  3. Средства личной гигиены, такие как: расческа, зубная щетка, косметические средства, очки, бритвенные принадлежности (для мужчин).

Вещи, от которых лучше отказаться

Для того чтобы вашему близкому было комфортно на новом месте, не стоит нагружать его новое место проживания домашними вещами. Фотографии, личные вещи, особенно сувенир – этого будет более чем достаточно. Если взять больше, пожилого родственника может охватить обильный наплыв воспоминаний и мыслей о тех или иных событиях.  

Не стоит везти с собой посуду, средства бытовой химии, технику  - всем этим оснащены хосписы города Москвы.  Если возникает потребность в особенных условиях – обсуждается в индивидуальном порядке с администратором хосписа. Прием в дом престарелых доступен для каждого. Мы готовы дать тепло и заботу вашему близкому!



Заполните форму и мы перезвоним Вам:

Главный офис

г. Москва, Рязанский проспект, дом 16, 4 корпус, 6 этаж