Главная Условия Приём и оформление Галерея Услуги Отдых для престарелых Уход за лежачими больными Отзывы Города Хоспис Статьи Контакты
Вы здесь: Главная Стрелочка Статьи Стрелочка Нарушения сна у пожилых людей

Нарушения сна у пожилых людей

уход за пожилыми с бессонницейСон - неотъемлемая часть нашей жизни. Он должен иметь правильную продолжительность. К сожалению, неясно, сколько часов сна - полезно для восстановления организма. Все зависит от предрасположенности человека. Чаще всего это 6-8 часов непрерывного сна. По прошествии этого времени мы должны проснуться и вести активный образ жизни.

Сон позволяет восстановить свое тело и заставить нас жить. Это естественная деятельность человеческого тела, хотя, к сожалению, во многих случаях ее качество оставляет желать лучшего. Особенно пожилые люди страдают от  бессонницы. Хотя они мечтали, что, когда они уйдут на пенсию, они будут хорошо спать. К сожалению, чаще всего это невозможно.

Основные проблемы с бессонницей у пожилых людей

Мы можем говорить о проблемах сна, когда человек испытывает трудности с засыпанием или часто просыпается ночью (например, более 3 раз). Пожилые люди также часто борются с ранним бодрствованием, иногда даже утверждая, что они высыпаются, хотя они спят всего по 5 часов. Однако нельзя четко утверждать, что только возраст уменьшает потребность во сне. Большинство из них, дремлют в течение дня.

Бессонница не имеет строгого отношения к возрасту, а скорее к другим болезням, которые сопровождают пожилых людей и изменениям в повседневной деятельности. Многие пожилые люди менее активны в течение дня, живут в апатии, иногда в печали.

Основные нарушения сна:

- Бессонница

- Повышенная сонливость

- Изменение естественного ритма сна и бодрствования (сонливость днем и бессонница ночью)

- Недостаток сна


Пожилые люди могут страдать от любого из вышеупомянутых типов расстройств сна, но необходимо знать, что большинство из них страдают бессонницей, которая может различно проявляться. Прежде всего, трудно заснуть, многократно просыпаясь ночью, просыпаясь рано и чувствуя сонливость после ночи.

Бессонница также может быть вызвана различными факторами. Наиболее распространенным является эффект сосуществования болезней, жизненных событий, иногда недолговечных, но во многих случаях хронических, то есть длится более месяца. Бессонница также может быть вызвана использованием стимуляторов, плохой гигиеной сна или плохими условиями сна, различными психическими расстройствами или психологическими факторами.

Что такое гигиенический сон?

Является ли ваш сон гигиеническим? Это значит - здоровые, хорошие условия для сна. Согласно Хаури, можно выделить следующие принципы гигиены сна. Прежде всего, сон не должен длиться слишком долго, но достаточно, чтобы человек не чувствовал сонливость. Вы не должны продлевать время сна, например, устанавливая будильник каждые несколько минут и продолжать спать. Вы должны встать сразу после пробуждения. Стоит установить определенные часы сна и следить за ними ежедневно, так как это укрепляет качество сна и снижает риск возникновения проблем со сном. Также важно совершать любую физическую активность утром или вечером и избегать чрезмерного шума. Вы также должны позаботиться о комнате, где вы спите. В комнате необходимо проветривать, иметь правильную температуру. Вам нужно спать на удобной кровати. Избегайте употребления алкоголя и кофе вечером.

Наш пансионат для престарелых Старость-Радость обеспечит для вас комфортные условия для сна, профессиональный медицинский персонал и сбалансированное питание.

Заполните форму и мы перезвоним Вам:

г. Москва, Рязанский проспект, дом 16, 4 корпус, 6 этаж