Главная Условия Приём и оформление Галерея Услуги Отдых для престарелых Уход за лежачими больными Отзывы Города Хоспис Статьи Контакты
Вы здесь: Главная Стрелочка Статьи Стрелочка Реабилитация пожилых после перелома шейки бедра

Реабилитация пожилых после перелома шейки бедра

Перелом шейки бедра – распространенная травма пожилых людей. Причина в том, что с возрастом кости делаются пористыми, появляется остеопороз. И нагрузки, которые в молодом возрасте не привели бы ни к каким последствиям, оборачиваются настоящей трагедией. Согласно статистике, треть пенсионеров старше 65 лет, сломавших шейку бедра, умирают в течение года. Причиной смерти становится не само повреждение, а его осложнения. Из-за ограниченной подвижности (приходится лежать от трёх до восьми месяцев и даже дольше) появляются пролежни, пневмонии, тромбозы, венозный застой. В тяжёлых случаях не обойтись без ухода по принципу хосписа. Подробнее о том, как он организовывается, читайте здесь: http://pansion-aged.ru/otkritie-hospisov-v-moskve.html.

Реабилитация пожилых после перелома шейки бедра

Шансы полностью выздороветь и восстановить подвижность зависят от того, какой метод лечения был выбран и как проходит реабилитация пожилых после перелома шейки бедра. Лучшим, хоть и дорогостоящим, методом считается оперативное вмешательство. Больному ставят протез или закрепляют осколки кости металлическими винтами. Однако, к сожалению, операцию можно провести далеко не всем пожилым. Она противопоказана, если есть тяжёлые сердечно-сосудистые заболевания, плохая свёртываемость крови, болезни почек, печени, органов дыхания. Как видите, список противопоказаний обширен. А потому зачастую выбирают консервативный метод – когда делают скелетное вытяжение, а спустя несколько месяцев накладывают гипсовые повязки. Кости пожилых срастаются медленно, восстановление длительное.

В период выздоровления кто-то должен всё время находиться рядом с пострадавшим и выполнять предписания врачей. Реабилитация пожилых после перелома шейки бедра включает:

Существует огромная проблема при домашней реабилитации: как бы аккуратно ни действовали члены семьи, они не могут выполнять задачи идеально. Больной чувствует дискомфорт, порой – острую боль. Кроме того, он понимает, что доставляет неудобства близким. Со временем у него остается всё меньше желания выздороветь, он отказывается от гимнастики и массажей. Чтобы избежать этих проблем, лучше всего обращаться к специалистам.

Наши дома престарелых «Старость-радость» принимают постояльцев на реабилитацию. Больной сможет абсолютно положиться на обученную сиделку, а родственникам не придется отказываться от собственной жизни и переживать эмоциональное выгорание. Они могут по возможности навещать престарелого, созваниваться с ним и при этом продолжать работать или учиться.

Обращайтесь к нам! Мы сделаем всё для того, чтобы ваш любимый человек встал на ноги.

Заполните форму и мы перезвоним Вам:

г. Москва, Рязанский проспект, дом 16, 4 корпус, 6 этаж

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru