Главная Условия Приём и оформление Галерея Услуги Отдых для престарелых Уход за лежачими больными Отзывы Города Хоспис Статьи Контакты
Вы здесь: Главная Стрелочка Статьи Стрелочка Подготовка к проживанию в доме престарелых «Старость-радость»

Подготовка к проживанию в доме престарелых «Старость-радость»

Оформление в элитный пансионат для пожилых упрощено по сравнению с распределением в государственные дома престарелых. Не нужно собирать многочисленные справки и направлять их на рассмотрение в органы социальной опеки и попечительства. Не надо гадать, выпишут ли «путёвку» и ожидать своей очереди.

Для оформления в коммерческое гериатрическое учреждение нужно минимум документов, принимают всех – и одиноких, и нет. Кроме того, обстановка пансионата «Старость-радость» гораздо комфортнее во всех отношениях, поэтому перенести переезд будет легче.

Подготовка к проживанию в доме престарелых «Старость-радость»

Но всё же к проживанию в доме престарелых требуется подготовиться – как морально, так и материально. Когда речь идёт о любимых бабушках и дедушках, стоит всё тщательно продумать и действовать последовательно.

  1. Обсудите с пенсионером возможность переезда в пансионат. Объясните, что частное учреждение напоминает дом отдыха, перечислите преимущества. Дайте понять, что не бросите родного человека, а будете периодически навещать и часто звонить.
  2. Изучите информацию на официальном сайте дома престарелых. Убедитесь, что вам подходит комплекс услуг и условия проживания. Чтобы уточнить какие-либо сведения, позвоните по номеру +7(499)404-2772.
  3. По возможности лично посетите пансионат, возьмите с собой будущего постояльца.
  4. Выберите тип проживания в доме престарелых и способ оплаты. Мы предлагаем несколько вариантов размещения для самостоятельных и тяжелобольных постояльцев. Услуги можно оплачивать обычным образом или заключить договор, по которому взамен бесплатному пожизненному содержанию отписывается жильё престарелого.
  5. Подготовьте документы для оформления в дом престарелых.
  6. Продумайте, когда и как будете навещать родственника. Обсудите с другими членами семьи этот вопрос.
  7. Соберите личные вещи: одежду, обувь, гигиенические принадлежности, фотографии и прочие приятные мелочи, а также очки, трости, инвалидные коляски или другие приспособления. Питомцев брать с собой не разрешается.
  8. Приобретите лекарства, которые принимает престарелый, на первое время. В дальнейшем мы договоримся – либо вы будете покупать и привозить медикаменты самостоятельно, либо выделите деньги, а лекарства купят сотрудники центра.
  9. Решите, будете транспортировать пожилого в учреждение сами или воспользуетесь нашими услугами. Мы предлагаем безопасную перевозку клиентов, в том числе людей с ограниченными возможностями и лежачих больных.

Проживание в доме престарелых, даже самом лучшем, требует адаптации. Старикам не всегда легко привыкнуть к новым условиям, поэтому поддержите близкого человека. Желательно при переезде быть рядом, помочь разложить вещи и осмотреться. Ваша забота даст понять, что определение в гериатрический центр – не способ избавиться, а способ дать лучшее и проявить любовь. А остальное мы возьмем на себя!

Заполните форму и мы перезвоним Вам:

г. Москва, Рязанский проспект, дом 16, 4 корпус, 6 этаж

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru